Blitar
Ratusan Vaksin Moderna di Kabupaten Blitar Akan Kadaluarsa

Memontum Blitar – Ratusan dosis vaksin jenis Moderna di Kabupaten Blitar, pada akhir April 2022 ini, akan kadaluarsa. Hal ini, disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Blitar, Cristine Indrawati. Disampaikannya, bahwa jumlah vaksin yang mendekati kadaluarsa adalah sebanyak 500 dosis.
“Di akhir bulan (April, red) ini, ada sekitar 500 dosis yang akan kadaluarsa. Namun, inikan vaksinasi terus dilakukan, jadi kita optimis stok vaksin akan habis sebelum kadaluarsa,” kata Cristine Indrawati, Kamis (07/04/2022) tadi.
Cristine menambahakan, bahwa vaksin jenis Moderna ini, digunakan untuk vaksinasi dosis kedua maupun dosis ketiga atau vaksin booster. “Masyarakat tidak perlu khawatir. Artinya, masyarakat yang belum mendapat vaksinasi dosis lengkap maupun booster, bisa segera melakukan vaksinasi di fasilitas kesehatan terdekat. Tidak perlu khawatir, karena vaksin juga masih aman digunakan,” jelasnya.
Baca juga:
- Dorong Ekonomi Syariah dan Digitalisasi Pembayaran, BI Kediri Gelar Syiar 2025 di Blitar
- Tertimbun Sedalam 10 Meter, Korban Kedua Longsor di Sungai Kaliputih Blitar Ditemukan Meninggal
- Satu Korban Longsor Tebing Sungai Kaliputih Blitar Ditemukan Tak Bernyawa
- Pemkot Blitar Songsong Percontohan Kota Antikorupsi 2025
- Mas Dhito bersama Kader PDI-Perjuangan Iringi Ketum Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Blitar menegaskan, selama Bulan Puasa, vaksinasi Covid-19 akan tetap dilakukan. Mengingat, MUI juga telah mengeluarkan fatwa bahwa vaksinasi Covid-19 dapat dilakukan meski penerima vaksin dalam kondisi sedang berpuasa. (jar/sit)

Hukum & Kriminal6 tahunTak Boleh Dekati Stadion, Massa Bonek Bakar Motor di Jalan Kalibrantas Kota Blitar
Hukum & Kriminal6 tahunMantan Walikota Blitar Laporkan Walikota Blitar, Terkait Dugaan Penipuan Rp 600 Juta
Hukum & Kriminal6 tahunBocah 10 Tahun Ditemukan Tak Bernyawa di Sungai Lekso
Berita6 tahunDiduga Terpapar Covid, Seorang Dokter di Kota Blitar Meninggal Dunia
Pemerintahan6 tahunIGD RSUD Ngudi Waluyo Ditutup 3 Hari, 30 Nakes Positif Covid-19
Pemerintahan6 tahunKapolres Blitar Kota Gelar Asistensi dan Cek Kesiapan Kampung Tangguh
Hukum & Kriminal6 tahunPemkot Blitar Belum Bentuk Tim Kuasa Hukum, Masih Nunggu Hasil Kajian
Blitar10 bulanDorong Ekonomi Syariah dan Digitalisasi Pembayaran, BI Kediri Gelar Syiar 2025 di Blitar














