Blitar
Gempa Blitar Rusak 112 Bangunan di Wilayah Kabupaten

Memontum Blitar – Sebanyak 112 bangunan di Kabupaten Blitar, terdata mengalami rusak ringan, akibat diguncang gempa berkekuatan 6,2 SR, pada Jumat (21/05) sekitar pukul 19.09. Hal ini, sebagaimana disampaikan Kepala BPBD Kabupaten Blitar, Ahmad Cholik.
Bahkan, kerusakan bangunan akibat gempa tersebut tersebar di 16 kecamatan di Kabupaten Blitar. 112 bangunan tersebut, terdata mengalami rusak ringan dan rusak sedang. Termasuk rumah warga, fasilitas layanan publik (Puskesmas dan Polsek), sekolah, dan tempat ibadah.
Baca juga:
“Berdasarkan data asesmen sementara yang dilakukan BPBD, ada 112 bangunan rusak ringan. Kerusakan ini tersebar di 16 kecamatan,” kata Ahmad Cholik, Sabtu (22/05) tadi.
Lebih lanjut Ahmad Cholik merinci, adapun bangunan yang rusak tersebut, adalah sebagai berikut (lihat data di bawah, red). “Jadi total sebanyak 112 bangunan. Tidak ada korban jiwa dan luka berat. Namun, hanya ada luka ringan yang menimpa Ny. Karti warga Desa Gununggede dengan luka jahitan 2 x 7 centimeter dan sudah mendapat perawatan,” papar Kepala BPBD, Kabupaten Blitar. (fjr/sit)
Data kerusakan Gempa di Kabupaten Blitar
- Kecamatan Bakung 8 bangunan rusak ringan
- Kecamatan Binangun 10 bangunan rusak ringan
- Kecamatan Doko 4 bangunan rusak ringan
- Kecamatan Gandusari 5 bangunan rusak ringan
- Kecamatan Garum 3 bangunan rusak ringan
- Kecamatan Kanigoro 1 bangunan rusak ringan
- Kecamatan Kesamben 15 bangunan rusakk ringan, 3 rusak sedang
- Kecamatan Panggungrejo 28 bangunan rusak ringan
- Kecamatan Selopuro 5 bangunan rusak ringan
- Kecamatan Selorejo 1 bangunan rusak ringan
- Kecamatan Srengat 1 bangunan rusak ringan
- Kecamatan Talun 5 bangunan rusak ringan, 1 bangunan rusak berat
- Kecamatan Wates 10 bangunan rusak ringan, 1 bangunan rusak sedang
- Kecamatan Wlingi 4 bangunan rusak ringan
- Kecamatan Wonodadi 1 bangunan rusak ringan
- Kecamatan Wonotirto 6 bangunan rusak ringan

Hukum & Kriminal6 tahunTak Boleh Dekati Stadion, Massa Bonek Bakar Motor di Jalan Kalibrantas Kota Blitar
Hukum & Kriminal6 tahunMantan Walikota Blitar Laporkan Walikota Blitar, Terkait Dugaan Penipuan Rp 600 Juta
Hukum & Kriminal6 tahunBocah 10 Tahun Ditemukan Tak Bernyawa di Sungai Lekso
Berita6 tahunDiduga Terpapar Covid, Seorang Dokter di Kota Blitar Meninggal Dunia
Pemerintahan6 tahunIGD RSUD Ngudi Waluyo Ditutup 3 Hari, 30 Nakes Positif Covid-19
Pemerintahan6 tahunKapolres Blitar Kota Gelar Asistensi dan Cek Kesiapan Kampung Tangguh
Hukum & Kriminal6 tahunPemkot Blitar Belum Bentuk Tim Kuasa Hukum, Masih Nunggu Hasil Kajian
Blitar10 bulanDorong Ekonomi Syariah dan Digitalisasi Pembayaran, BI Kediri Gelar Syiar 2025 di Blitar














